sábado, 24 de abril de 2010

Descobrindo os Sabores do Brasil

O primeiro curso do projeto Descobrindo os Sabores do Brasil foi sobre a Bahia. Vinte e dois alunos participaram de uma aula de história, cultura, antropologia, sociologia, culinária e amizade. Harmonizados por cervejas especiais, pratos baianos como o acarajé, vatapá, moqueca, pirão, farinha de dendê e quindins de Iaiá foram preparados e degustados sob as colheres de pau do chefs Adriano Vasconcelos e Carol Graupner.
À partir da História, o Chef Adriano começou a aula, que chamou bastante a atenção dos alunos e alunas presentes.
Em seguida, os alunos conheceram os caminhos para se chegar à Moqueca.
Na linha sucessória, a Chef Carol Graupner mostrou os detalhes do vatapá.
Não faltou oportunidade para que os alunos botassem a "mão na massa"!
Os doze primeiros acarajés foram oferecidos aos Orixás como reza a tradição.
Os alunos deliciaram-se com os ingredientes baianos.
Foi fantástica a participação dos alunos e alunas que não perdiam nenhum detalhe.
O evento teve a cobertura dos jornalistas da TV Câmara.
Além dos alunos do Iesb, o evento também contou com a participação dos futuros chefs da UniEuro!

Agradecemos a cobertura da TV Câmara para o projeto Brasilidade.
Agradecemos a participação dos alunos representantes da UniEuro.
Agradecemos a participação da Presidenta da Confraria das Amigas do Vinho.
Agradecemos o apoio da Escola de Gastronomia de Brasília.
Agradecemos o apoio da Revista Brasília de Dólmã.

Até a próxima!

Um comentário:

  1. Nossa estas fotos foram so pra deixar a gente com agua na boca.

    Um dia quem sabe vou provar a sua comida.

    Bjs
    )0(

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