segunda-feira, 14 de junho de 2010

Senza Parole e Culinária Gaúcha na Expotchê


O Atelier Senza Parole de Artes Culinárias realizou entre os dias 5 e 13 de junho, o Espaço Gastronômico da Expotche, a mais famosa e antiga feira de nossa cidade.

Nossa equipe ofereceu à sociedade brasiliense uma programação culinária bem diversificada que contemplou a cultura gaúcha e da cidade de Flores da Cunha, homenageada pela Expotchê neste ano.

O Rio Grande do Sul abriga as culturas italiana, alemã, polonesa e portuguesa, entre outras. Cada uma com sua especificidade constitui em seu conjunto a culinária gaúcha.

A bela programação teve uma grande procura pela população e rapidamente esgotou-se. Para ter acesso aos cursos bastou que cada participante contribuísse com um quilo de alimento não perecível.

O chef Adriano Vasconcelos foi o mestre de cerimônias do evento e além de oferecer cursos da culinária italiana e polonesa, recebeu e acompanhou os seus colegas chefs e conversou com o público participante.

Para quem não conseguiu vagas nos cursos ou simplemente deseja conhecer ou relembrar as 19 deliciosas experiências gastronômicas oferecidas por estes 11 fantásticos chefs, as receitas executadas nos cursos estão disponíveis na Revista Eletrônica Brasília de Dólmã no seguinte endereço: http://brasiliadedolma.blogspot.com/
Deixamos aqui os nossos profundos agradecimentos aos chefs que abrilhantaram o Espaço Gastronômico com seus deliciosos pratos; aos nossos parceiros que tornaram o evento possível; e à Revista Brasília de Dólmã que atentamente publicou e divulgou nosso trabalho durante a Expotche e patrocinou o Espaço Gastronômico.

Parabenizamos todos a população que participou dos cursos e todos aqueles que apoiaram mais esta iniciativa cultural de nosso atelier aqui em Brasília!

Eis a programação do Espaço Gastronômico na Expotchê 2010:

04/06 – Abertura do Espaço Gastronômico

20h
Curso:
Rondelli di baccalà e besciamella
Risotto ai quattro formaggi e caffe
Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de artes culinárias

Chef Gabriel Lourenço Franciscão
Escola de Gastronomia UCS-ICIF – RS


05/06

16h-18h
Curso:
Paleta de cordeiro assada com batatas

Chef Kiko Avelar
Professor e consultor gastronômico

20h – 22h
Curso:
Pierogi Wareniki
Stracci del vignaiolo con cavoli e formaggio tipo fontina
Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de artes culinárias

Chef Gabriel Lourenço Franciscão
Escola de Gastronomia UCS-ICIF – RS


06/06

16h – 18h
Curso :
Tortelli di zucca
Carrè di agnello alle erbe aromatiche, finocchi stufati, salsa al pecorino
Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de artes culinárias

Chef Gabriel Lourenço Franciscão
Escola de Gastronomia UCS-ICIF - RS

20h – 22h
Curso:
Focaccia di Rosmarino e Pomodorini
Baci di dama e zabaglione al vino passito

Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de artes culinárias

Chef Gabriel Lourenço Franciscão
Escola de Gastronomia UCS-ICIF - RS


07/06

16h – 18h
Curso:
Rotolo de contra filet

Chef Ville Della Penna
Bar do Mercado

20h – 22h
Curso:
Ciriola al Ternana

Chef Ville Della Penna
Bar do Mercado

08/06

16h – 18h
Curso:
Cozinha Fria – Antepastos e aperitivos italianos

Chef Juliana Cestari
Professora da UNIEURO

20h – 22h
Curso:
Polpetoni com mortadela e pistache
Risoto Mionese

Chef Emerson Mantovani
Professor da Universidade Católica de Brasília


­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­09/06

16h – 18h
Curso:
Joelho de porco com chucrute, mostarda escura e batatas ao forno
Folheado de maçã com chantily

Chef Du Sedelmaier
Sebinho Café & Bistrot

20h – 22h
Curso:
Kartoffel-Puffa,
Kassler com pure de ervilhas e repolho roxo com banana

Chef Du Sedelmaier
Sebinho Café & Bistrot

10/06

16 – 18h
Curso:
Moulin Rouge

Chef Ana Stellato
La Benedicta Bistrô

20h – 22h
Curso:
Vinhos Gaúchos

Chef Rachel Alves
Confraria Amigas do Vinho e Professora do IESB

11/06

16h – 18h
Curso:
Risoto de Ossobuco Gremolata

Chef João Vicente Duarte
Professor da UNIEURO

20h – 22h
Curso:
Panificação e Doces Gaúchos

Chef Jennifer Ângelo de Lacerda
Professora da Universidade Católica de Brasília

12/06

16h – 18h
Curso:
Anatra alla Romagnola

Chef Flavio Pimentel
Marcia Pimentel Buffet

20h – 22h
Curso:
Parmigiana di Melanzane

Chef Flavio Pimentel
Márcia Pimentel Buffet

13/06

16h – 18h
Curso:
Vinhos Espumantes

Chef Rachel Alves
Confraria Amigas do Vinho e Professora do IESB

20h – 22h
Curso:
Tiramisù

Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de Artes Culinárias

Nenhum comentário:

Postar um comentário